:::
現在位置首頁 > 資訊服務 > 軟體資源
  • 回上一頁

軟體資源

軟體資源

  • 點閱:117894
  •  
推到:

異動日期:2018/03/02

配合教育部台(90)電字第90055200號函宣導尊重智慧財產權,凡校園教學、研究與行政常用之軟體由本處負責與廠商洽談授權採購,並積極推動校園使用合法軟體。 

(1)校園軟體

為一提供合法授權軟體下載服務的平台,提供「現任教職員工生」透過網際網路環境(含校外網路、校內網路、校內多媒體教室、電腦教室、研究室、辦公室與學生宿舍),透過NID認證後均可下載並使用之。

提醒您~微軟公司對於學校大量授權版(如office windows) 採用產品金鑰管理服務(KMS) 管理方式,使用者在安裝「本校校園軟體網內的微軟office、windows軟體」後,需與KMS主機進行啟用步驟。若未執行啟用,則該軟體只能使用很短的天數(約30天),之後便會認定為非法使用者;而進行過啟用步驟的軟體,則有180天的使用期,使用者只需要在180天內再回到學校的網路環境連線上網,便會自動進行使用期限的更新,否則需要手動執行啟用流程再次讓使用天數變回180天。
若您在校外環境請利用KMS線上授權服務系統直接線上授權(無需透過VPN)。 

※ 自2017/9/14起,校園軟體移至Office365平台,請用Office365帳號(xxx@o365.fcu.edu.tw)、NID密碼登入。

(2)雲端應用程式系統 (2018/03/05 改版)

雲端應用程式系統由數台伺服器、高階光纖儲存系統及虛擬化技術軟體組合建置而成,提供本校學生及教職員在不改變使用習慣下直接使用雲端應用程式系統授權軟體、校務整合資訊系統及OA應用系統等,隨點即用,便捷地使用雲端上之各類軟體資源,免除軟體安裝與環境設定等繁雜步驟,以滿足員工自帶設備(Bring Your Own Device ,BYOD)需求並達成行動學習及行動辦公之目的。

只要您是逢甲大學的學生及教職員,無論您在校內或校外,只需一台具備網際網路連線的裝置,無論是個人電腦、筆電、手機或者是平板電腦,也不論是Windows、MAC、iOS或Android作業系統,全天24小時皆可透過裝置內的瀏覽器或Citrix Receiver介面,經校園NID認證後遠端連上本校雲端應用程式系統,即可便捷地使用雲端應用程式系統上之各類軟體資源,軟體隨點即用,不用擔心複雜的軟體安裝、更新及漏洞問題。詳細說明請參考雲端應用程式系統操作說明 (new)

※雲端應用程式系統自2018/03/05 改版,登入網址與帳號密碼均改變,請注意。