:::
  • 回上一頁

資安訊息

惡意人士寄出詐騙信件欲騙取同仁帳號密碼,請勿回覆或開啟連結網址。

  • 點閱:801
  •  
推到:

主   旨:惡意人士寄出詐騙信件欲騙取同仁帳號密碼,請同仁直接將信件刪除,切勿回覆或開啟連結網址。

說  明:

  1. 多位同仁反映於11月5日收到一封主旨為『e-mail alert』之電子郵件,並內附一 Google 文件之網址,請收件人開啟網頁並填寫 e-mail 帳號密碼。
  2. 資訊處並未發出此通知,此郵件為惡意人士發出之釣魚詐騙電子郵件,請同仁直接將此郵件刪除,切勿回覆或於郵件中網址內填寫帳號密碼。
  3. 若同仁已將信箱帳號密碼送出,請儘速更改您信箱的密碼,以避免信箱遭盜用作為人頭帳號或進行不法行為。
  4. 資訊處不會主動要求師生同仁提供帳號密碼,若有收到類似信件要求提供帳號密碼資訊,請先向資訊處查證,不要直接提供以避免帳號被他人盜用。