:::
現在位置首頁 > 服務指引 > 畢業生須知
  • 回上一頁

畢業生須知

畢業生須知

  • 點閱:23248
  •  
推到:

異動日期:2019/05/15

恭喜您即將畢業,畢業不代表結束,而是另一個開始,邁向您人生的另一個階段。在您即將踏出校園前,請注意下面的資訊,因某些平台的權限將會移除~

除「在學期間」申請的 Gomail 郵件服務,畢業後仍可續用;其餘多數資訊服務於您畢業後會取消其使用資格。

() 假設您為 2019/6~7月大學部畢業 (i.e.  107學年度畢業生) 
        1. 表示「2019/10/31」會移除NID權限、Office365亦無法使用(含O365 mail );
        2.您的門禁權限於「2019/7/31」取消。
        之後的畢業生,請「依您的畢業時間以此類推移除的時間」

() 107學年度起,學生郵件服務將從「Mymail系統」移轉至「O365系統」,2018/12/25 起全面暫停「在校生Mymail電子郵件服務」,轉寄至O365 mail 服務只到 2019/7/31, 2019/08/01 起 「Mymail系統」將永遠關閉

 茲彙整如下:

服務名稱

說明

NID相關服務

10/31 移除權限
依帳號使用規範,NID將於學生畢業後停止服務,故本校學生資訊系統使用NID驗證的相關資訊服務(如:MyFCU資訊服務入口、iLearn2、SSL VPN、個人網頁 Myweb、論文提交系統...等) 畢業後中止服務。


(※)MyFCU、行動逢甲、iLearn2於「畢業學期結束】後,即無法進入。
(畢業學期計算方式為上學期結束日為1/31、下學期結束日為7/31)

(※) 論文提交系統相關問題或公告請參考圖書館網頁

Office365服務網

10/31 移除學生權限 
Office365「所有服務與功能」都將會關閉(包含 Office 軟體下載安裝與授權、mail 、onedrive...)
(※) 校園軟體也依照O365權限規則畢業後關閉服務

門禁管理系統

分 07/31 大學生,以及 8/31 研究生畢業生兩階段取消。
非上述時間畢業者(延後畢業),則在學生「辦理離校手續」時自動拔除該生所有門禁權限。
圖書館與體育館特別規劃「會員制」服務,提供校友與訪客申請進館或利用館內資源,欲申請可前往「圖書館」和「體育館」辦理。

校園e卡(悠遊卡學生證)

在畢業離校,僅取消學生證功能,悠遊卡功能及儲值服務沒有中斷。
悠遊卡相關訊息請至悠遊卡公司網站:http://www.easycard.com.tw/

應屆畢業生微軟ESD方案

自2015/4/1起,應屆畢業生購買微軟軟體將統一採用電子軟體下載(Microsoft Online Electronic Software Download (ESD))的方式。
應屆畢業生將可透過網路下載Microsoft Windows作業系統與Microsoft Office 辦公室軟體檔案與個人序號。
請利用本校Office365帳號(學號@o365.fcu.edu.tw)進行申請,詳情請見「107學年度應屆畢業生微軟ESD方案NEW

   

 

本校提供校友的服務....... 可參考服務指引/校友須知

為持續加強校友與母校的實體互動,即時畢業後也可以透過校友網得知母校的近況,同時亦提供各地區的校系友會資訊供您參考,借以凝結校友的向心力。
此外,加入校友網的會員可以獲得母校提供更為便利的貼心服務
•證明文件與成績單申請
•校園無線網路(回到逢甲母校可以連母校的WiFi)
•Gomail郵件服務