:::
現在位置首頁 > 服務指引 > 畢業生須知
  • 回上一頁

畢業生須知

畢業生須知

  • 點閱:3047
  •  
推到:

異動日期:2017/04/26

恭喜您即將畢業,畢業不代表結束,而是另一個開始,邁向您人生的另一個階段。在您即將踏出校園前,請注意下面的資訊,因某些平台的權限將會移除~

除「在學期間」申請的 Gomail 郵件服務、以及Office365郵件服務,畢業後仍可續用;其餘多數資訊服務於您畢業後會取消其使用資格。茲彙整如下:

服務名稱 說明

NID相關服務

10/31 移除權限
依帳號使用規範,NID將於學生畢業後停止服務,故本校學生資訊系統使用NID驗證的相關資訊服務(如:MyFCU資訊服務入口、Mymail郵件 、iLearn2、SSL VPN、Sky 雲端硬碟、個人網頁 Myweb、論文提交系統...等) 畢業後後中止服務。

Office365服務網

10/31 移除學生權限,改為校友授權
校友授權只保留電子郵件信箱功能,其他功能都將會關閉(包含 Office 軟體下載安裝與授權)
校園軟體也依照O365權限規則畢業後關閉服務

門禁管理系統

分 07/31 大學生,以及 8/31 研究生畢業生兩階段取消。
非上述時間畢業者(延後畢業),則在學生「辦理離校手續」時自動拔除該生所有門禁權限。
圖書館與體育館特別規劃「會員制」服務,提供校友與訪客申請進館或利用館內資源,欲申請可前往「圖書館」和「體育館」辦理。

校園e卡(悠遊卡學生證)

在畢業離校,僅取消學生證功能,悠遊卡功能及儲值服務沒有中斷。
悠遊卡相關訊息請至悠遊卡公司網站:http://www.easycard.com.tw/

應屆畢業生微軟ESD方案

自2015/4/1起,應屆畢業生購買微軟軟體將統一採用電子軟體下載(Microsoft Online Electronic Software Download (ESD))的方式。
應屆畢業生將可透過網路下載Microsoft Windows作業系統與Microsoft Office 辦公室軟體檔案與個人序號。請利用本校Office365帳號(學號@o365.fcu.edu.tw)進行認證,詳情請見「105學年度應屆畢業生微軟ESD方案」。

(※) 若您為2017/6~7月大學部畢業,表示2017/10/31會移除NID權限、Office365改校友權限;門禁於2017/7/31取消。

校友提供的服務 

為持續加強校友與母校的實體互動,即時畢業後也可以透過校友網得知母校的近況,同時亦提供各地區的校系友會資訊供您參考,借以凝結校友的向心力。
此外,加入校友網的會員可以獲得母校提供更為便利的貼心服務
•證明文件與成績單申請
•校園無線網路(回到逢甲母校可以連母校的WiFi)
•Gomail郵件服務