:::
  • 回上一頁

資安健康檢查-郵件

資安健康檢查-郵件

  • 點閱:44
  •  
推到:

異動日期:2017/09/07

電子郵件已成惡意人士常用之犯罪工具,常見利用誘人的郵件標題,誘騙使用者開啟信件;不管組織設置了多少防護設備,設了多強的密碼,如果使用者的安全意識不足,隨意打開信件中的附件或連結,惡意郵件攻擊將輕易突破防護並透過附檔或連結將木馬程式安裝於使用者電腦。以下說明將提供您如何防範惡意電子郵件攻擊。 

電子郵件資安健康檢查步驟

1.不明來源,與業務無關的信件直接刪除

※非信任來源的信件,不要隨意開啟信件中的網址及附件,或在信件所連結的網址中輸入密碼。
※若開啟信件後發覺有異,請不要再點選任何附檔或連結。

2.對於無法確認的信件,請向來信單位確認(或資訊處協助確認)

※非信任來源的信件,請電話向來信單位或資訊處協助確認;
※發現釣魚網址,資訊處亦會進行封鎖,無法自校園網路連到該網站。

3.正確設定電子郵件軟體

 ※將電子郵件軟體(1)電子郵件軟體郵件預覽功能關閉。(2)並設定電子郵件軟體不顯示外部圖片或其它外部內容。
設定方式請參考:My Mail GmailOutlook 2016 (2013)iPhone郵件Android郵件(含Gmail App)