:::
  • 回上一頁

資安訊息

檔案壓縮軟體 WinRAR 被發現有漏洞可使電腦遭到入侵,同仁若有使用 WinRAR 軟體請更新至最新版本

  • 點閱:136
  •  
推到:

一、知名解壓縮軟體 WinRAR 被發現一嚴重漏洞,駭客透過特製的壓縮檔案誘騙使用者開啟後,即可讓電腦遭到入侵。
二、為避免同仁電腦遭到入侵,同仁若有使用 WinRAR 軟體請務必更新至 5.70 或更新版本,並避免隨意開啟不是信任來源的郵件附檔及網路下載檔案。
三、相關連結:
.選擇請參考附WinRAR 官方下載網站:(版本件圖片說明)
https://www.rarlab.com/download.htm
.相關新聞:WinRAR 含有超過10年的重大漏洞,5億用戶恐遭波及
https://ithome.com.tw/news/128894
四、若有相關問題,請來信或電洽資訊處系統維運組林育民 (分機2749)。

其餘參考資料請參考: 網站說明