:::
現在位置首頁 > 資訊服務 > 網路帳號
  • 回上一頁

網路帳號

網路帳號

  • 點閱:8947
  •  
推到:

異動日期:2019/9/11

[NID密碼檢測]  [NID密碼申請重置]

凡本校教職員生要使用各項網路資源,首先需要進入「逢甲大學網路帳號服務網」,線上啟用您的「網路帳號(NID)」,NID的帳號為您的「教職員證號/學生學號」。啟用完成後,您利用此單一帳號及密碼,即可暢行逢甲校內各項資訊服務系統。

怎樣識別校內網路資訊服務是否可以使用NID? 若您在逢甲服務網頁上看到NID LOGO,表示該網站有納入NID管制,可以使用NID帳號密碼。

 

 

 

 

 

(1)NID密碼檢測

(※)若您的NID密碼忘記導致於無法進入MyFCU、iLearn2、校園無線網路...等需要利用NID帳密進入的資訊服務。
請先行自我檢測,檢測方式如下:
1. 確認NID密碼是否已經啟用
2. 確認您的密碼是否正確:密碼長度8-16碼,無特殊符號
3. 確認問題發生的狀況
    a.NID密碼是否全部服務均失效
    b.只有部分服務(如wifi (fcu / fcu-auto)、MyFCU、iLearn2)不能使用

4.倘若(a)發生,您可以至「逢甲大學網路帳號服務網」,點選忘記密碼,重新申請新密碼。

5.倘若(b)發生,請至資訊處聯合服務台(分機#2712)」尋求幫助,並提供「無法進入的服務名稱」
(※) 通常無線網路fcu-auto無法登入時,請連帶測試fcu是否也一併不能登入

 

(2)NID密碼申請重置

如密碼確認已遺忘,麻煩您進入「逢甲大學網路帳號服務網」,點選忘記密碼,重新申請新密碼。
 

相關問題:
為什麼NID密碼強度非得為強不可?
如何判斷NID密碼錯誤或尚未啟用?