:::
現在位置首頁 > 資訊服務 > 網路帳號
  • 回上一頁

網路帳號

網路帳號

  • 點閱:4364
  •  
推到:

異動日期:2018/01/05

[NID密碼檢測] [NID密碼申請重置]

凡本校教職員生要使用各項網路資源,首先需要進入「逢甲大學網路帳號服務網」,線上啟用您的「網路帳號(NID)」,NID的帳號為您的「教職員證號/學生學號」。啟用完成後,您利用此單一帳號及密碼,即可暢行逢甲校內各項資訊服務系統。

怎樣識別校內網路資訊服務是否可以使用NID? 若您在逢甲服務網頁上看到NID LOGO,表示該網站有納入NID管制,可以使用NID帳號密碼。

 

(1)NID密碼檢測

(※)若您的NID密碼忘記導致於無法進入MyFCU、iLearn2、校園無線網路...等需要利用NID帳密進入的資訊服務。
請先行自我檢測,檢測方式如下:
1. 確認NID密碼是否已經啟用
2. 確認您的密碼是否正確:密碼長度8-16碼,無特殊符號
3. 確認NID密碼是否全部服務均失效,或只有部分服務(如mymail、wifi、MyFCU、iLearn2)不能使用
    您可以~先至網路帳號服務網先進行變更密碼動作
4. 若【已確認NID密碼忘記】或【變更密碼後還是無法登入「某些特定服務」】,
請至資訊處聯合服務台尋求[申請重置網路帳號]協助(或主動告知哪些服務無法登入幫助服務台確認問題)

(2)NID密碼申請重置

如密碼確認已遺忘,麻煩您~依照下列方式「申請重置網路帳號(NID)」
1.本人前往資訊處聯合服務台申請,地點:人言大樓3F
2.電話核對身份資料申請,電話:04-24517250 轉 2712

 

相關問題:
為什麼NID密碼強度非得為強不可?
如何判斷NID密碼錯誤或尚未啟用?