:::
cloud
APPS
FCUSKY
 
:::

天籟,意為美好和諧的聲音,雲端天籟乃寄雲端科技之各式應用,期創造整體效益,共譜和諧之意。展望二十一世紀世界潮流,雲端科技的發展已然躍升成為一種主導力量。為了應用雲端科技提供更好的資訊服務,本校從2010年起啟動雲端天籟計畫,重新架構軟硬體基礎平台,提供行政、教學、研究、社會服務等多面向的溝通與整合。

我們期盼藉此系統讓各相關部門充分聯繫並向外延伸,產生人文、科技、生態環境等相結合的總體效應,一如交響樂般的合奏,可以各自發揮,也可以共譜雲端天籟。

正六角形是蜂巢結構的概念,數學家已證明蜂巢是符合密合度最高,且最經濟的結構。在六角形的圖形中,搭載樂器的形狀,正如同我們感受到的逢甲大學,各單位間緊密結合,又進行各自的音軌,共譜出最具經濟效益的樂章。

cloud app服務,選擇使用打擊樂(鈴鼓),代表提供師生穩定的服務;apps服務,選擇使用弦樂器(小提琴)的琴頭,在管弦樂團中,佔有吃重的腳色,代表師生獲得校務資訊最重要的來源;sky選擇使用銅管樂器(薩克斯風),帶著浪漫的氣息,代表保存師生最自由的檔案保存服務。

2013年8月,雲端天籟整合服務網站正式啟用,三年來默默建構的基礎架構初見雛型,但這只是一個起步。未來的逢甲,在雲端上會提供更豐富更快速的服務,讓全校師生一起優遊雲端,合奏出屬於逢甲人的天籟。